【2023届优秀毕业生系列报道】自强不息,顽强拼搏——记机械工程学院优秀学子席盈盈

发布时间:2023-06-05浏览次数:147

席盈盈,汉族中共预备党员。巢湖学院机械工程学院机械电子工程专业2019级学生,在班级担任心理委员,在校期间坚持参加学科竞赛,收获良多。2023年顺利被南京林业大学录取。

席盈盈同学思想先进,有较高的集体荣誉感,对班级、学院的工作一直勤奋、踏实、尽心尽力,学习刻苦,生活俭朴,充分体现了新时代大学生较高的综合素质。四年来,在老师和学院领导的帮助与鼓励下,努力提高自身的政治思想素质,积极发挥先锋模范作用,并取得了显著成绩

在学习上,席盈盈同学一直努力拼搏,积极进取,同时找到了适合自己的学习方法,也取得了很好的成绩。随着学习的进步,她不仅学到了公共基础学科知识和很多专业知识,而且心智也有了一个质的飞越,能较快速的掌握新的科学技术知识,这对于将来的工作和学习有很重要的意义。

在学习中,坚持自我反省且努力完善自己的人格。在学习之余,她积极参与大学生科技创新活动、数学建模、数学竞赛,并通过专业竞赛提高个人综合能力,该生通过自己不懈的努力,在学习和科技创新等方面获得了以下荣誉:2020年9月,国家励志奖学金2020年4月,巢湖学院优秀团员2021年9月,巢湖学院二等优秀学生奖学金2021年4月,巢湖学院“优秀学生”荣誉称号2021年4月,巢湖学院第三届大学生专利大赛三等奖2022年9月,获巢湖学院二等优秀学生奖学金席盈盈同学虽然在学习生取得了一定的成绩,但是她不满足自己的受教育水平,参加2023年的研究生入学考试,通过年的努力,最终凭借优异的成绩被南京林业大学机械工程专业录取这与席盈盈同学的努力是分不开的。在考研的过程中,席盈盈同学每天都早早的去图书馆背单词、做题目,这些都是她每天坚持的事情。尽管考研的过程是辛苦与枯燥的,但是她始终努力着,前进着,向着自己的目标不懈的努力。

席盈盈同学说,在得知自己被一志愿录取的时候,她的那种喜悦是无法用言语形容的,可以说这一次的成功上岸,是对自己努力的肯定,更是对自己高考遗憾的一种弥补。在成功上岸之后,她对于考研也有些自己的想法,第一,不要想着和别人比进度,当自己的同学学习进度比自己快很多时,不要太焦虑,按照自己的频率来就好。第二,各科要均衡不能太偏科,因为在成绩出来之后,每一科都是有一个国家线的,就算我们的总体成绩很高,如果有一门成绩没有通过国家线,也不会有学校去录取。第三,要找到适合自己的老师,俗话说:磨刀不费砍柴工,当我们找到了适合自己的老师,适应他的风格以后,我们才可以高效率的学习。

最后,席盈盈同学说:母校就如她的家一般,那的老师就像亲人一样教导着她,那的同学就像兄弟姐妹一样关心着她。祝母校越办越好,让更多的小朋友们可以感受到母校的美好。(文/王靖国、方钱  图/席盈盈  初审/李融  终审/何照泽  发布/方钱)