【2023届优秀毕业生系列报道】坚持就是胜利——记机械工程学院优秀学子朱梦雅

发布时间:2023-06-08浏览次数:159

朱梦雅,女,汉族,2000年11月出生,共青团员,机械工程学院机械电子工程2019级学生。在校期间获一等奖学金1次、二等奖学金1次、三等奖学金1次,获得“辅助老人上下楼梯装置”实用新型专利证书、国家级大学生创新训练项目结项证书等。2023年考研顺利被安徽工业大学录取。

朱梦雅同学入校以来,通过竞选担当班级学习委员,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用,在思想、工作、学习等各方面均表现优秀。

她刻苦学习专业知识,入校以来成绩一直位于班级前列,从未有过挂科记录。在大学期间多次获得校级奖学金并通过CET4级考试。在“挑战杯”、“互联网+”等比赛中,她和她的团队获得了不同奖项,并有四项专利。

在工作中,她准确地记录双向考勤表和教员教学信息记录本,积极与同学沟通、交流,帮助大家积极投入学习,一起进步及时将同学们的学习情况传达给老师,积极配合老师的工作。

大三时,大学生涯面临着就业和升学,她选择了后者并为考研做足了准备,早出晚归,坚持背单词刷题到考研结束。考研前一天,她感染了病毒,考试当天高烧至39摄氏度。她并没有因病临阵脱逃而是坚持到考研结束。成绩下来如意料中发挥失常却也过了国家线几十分,遗憾错过一志愿,此时她正在宁国中鼎实习,又面临着抉择。

她决定回校边复习边找调剂学校,她顺利通过了安徽工业大学的复试,最终被冶金学院材料与化工专业录取,整个过程充满了艰辛与幸运,好在结果没有差强人意。四年来,通过学校的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导,她不断地成长着,懂得了怎么去实现自己的价值。(文/王靖国、方钱  图/朱梦雅  初审/李融  终审/何照泽  发布/方钱)