【2023届优秀毕业生系列报道】从游戏少年到河海大学研究生的华丽蜕变——记机械工程学院优秀学子迟伟伟

发布时间:2023-06-12浏览次数:149

迟伟伟,男,汉族,共青团员,机械工程学院机械电子工程专业2019级学生,2023年考研顺利被河海大学录取。

19机电1班可爱的同学们中,有一个名字与一个励志故事紧密相连,那就是迟伟伟。他的故事,是一个从游戏少年到优秀学子的华丽蜕变,充满了坚持与奋斗。

迟伟伟曾经是一个对游戏痴迷的少年。大一的时候,他沉浸在虚拟世界的欢乐中,成绩并不突出。然而,一次南京高校之行,彻底改变了他的人生轨迹。

那次旅行,迟伟伟亲眼目睹了知识的力量和科技的前沿。他被南京的现代化气息所吸引,被大学校园的学术氛围所感染。他意识到,要想在这个日新月异的时代立足,必须充实自己,提高自己的综合素质。

从南京回来后,迟伟伟开始重新审视自己的学习态度。他逐渐摆脱了游戏的诱惑,将精力投入到专业学习中。他勤奋刻苦,虚心请教,成绩逐渐提升。与此同时,他还积极参加各种学术竞赛和实践活动,锻炼自己的能力。

为了实现自己的梦想,迟伟伟下定决心考研。他制定了详细的学习计划,每天按时完成复习任务。为了保持清醒的头脑和充沛的精力,他在复习期间一次游戏都没有碰过,全身心投入到备考中。

考研的路途漫长而艰辛,但迟伟伟始终坚持不懈。他坚信只要付出努力和汗水,就一定能够实现自己的目标。最终,他考取了河海大学的研究生,为自己的努力画上了完美的句号。

迟伟伟的华丽蜕变,不仅是他个人的成长与进步,更是对那些曾经迷茫、徘徊的学子的鼓励和启示。让我们共同期待他在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就!(文/王靖国  /王素明  初审/李融  终审/何照泽  发布/方钱)