【就业工作】机械工程学院精心组织2020级学生赴天长市规上企业集中实习

发布时间:2024-01-06浏览次数:341

为规范实践教学和实习就业基地建设,提升人才培养质量,在天长市人力资源和社会保障局、天长市人才办公室共同促进下,202413日,机械工程学院和天长市天翔集团有限公司、安徽鑫铂铝业股份有限公司、富安电子有限公司及今麦郎饮品股份有限公司四家企业于崇学楼北205举行实习就业基地集中签约仪式。出席签约仪式的有天长市人社局党组成员、就业中心主任缪建彬,天长市委人才办主任吴金欢,机械工程学院党委书记张连福、院长许雪艳、党委副书记李融、副院长张自锋以及天长市相关企业代表。

签约会上,张连福代表机械工程学院致欢迎辞。他对天长市有关单位领导及企业代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他强调,通过此次签约,精准对接,广搭平台,进一步加强学院与天长市政企之间的交流合作,相信在各方的共同努力下,将为下一步深化校地企合作奠定了坚实基础。

缪建彬表示,通过共建实习就业基地,发挥本地企业集聚效应,推动人才供需精准匹配,一方面,为学生提供学用结合的实践机会,帮助他们更好地了解企业行业,为未来择业就业积累宝贵经验;另一方面,搭建用人单位与求职者供需交流平台,为企业创新驱动发展和管理现代化提供高素质人才。吴金欢介绍了天长市人才需求及政策,他表示,天长市委市政府高度重视人才资源,不断优化高层次人才工作和生活环境,机械工程学院各专业与天长市产业高度吻合,欢迎各类人才到天长市创业就业。

许雪艳代表机械工程学院和四家企业代表分别签订了共建实习就业基地协议。她表示,天长市就业环境优良,企业集群效应显著,是创业兴业的热土,希望未来能够进一步拓展校地企合作领域,充分发挥学校的人才资源优势,加强科技成果在企业行业的转化运用,更好地服务地方经济社会发展。

会后,四家企业和参加本次集中实习的2020级学生举行了双选会。企业代表首先介绍了企业的基本情况、工资待遇及住宿就餐环境,现场学生踊跃报名,最终来自机械设计制造及其自动化、机械电子工程以及材料成型及控制工程专业共84名学生分别和四家企业签订了为期3个月的实习协议。

机械工程学院高度重视本次集中实习工作,选派郑祥和范益伟担任实习带队老师。14日上午,在84名实习生即将奔赴不同实习基地之际,张连福、许雪艳和缪建彬分别对他们提出要求,一要严格遵守纪律;二要珍惜实习时光;三要虚心请教老师;四要展示良好形象。

机械工程学院紧密围绕地方应用型高水平大学和硕士点建设任务,根据工程专业认证和审核性评估的标准要求对标对表,积极谋划学院教育教学改革。此次共建实习就业基地,为未来校地企在人才培养、产学研合作及创新创业等多领域开展更广泛合作奠定坚实的基础。(文/吴海燕 图/樊振华 初审/张自锋 终审/许雪艳