机械工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估专题学习动员会

发布时间:2024-01-25浏览次数:256

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,落实本科教育教学审核评估二级学院重点建设任务,122日下午机械工程学院召开本科教育教学审核评估专题学习动员会。学院全体教职工参加了会议。会议由院长许雪艳主持。

会上,许雪艳传达了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》《安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(试行)》和《关于进一步做好本科教育教学审核评估工作的通知》等文件精神,并要求全体教职工认真学习新一轮审核评估相关文件,为新一轮审核评估工作做好充分准备。

随后副书记李融带领学习《巢湖学院本科教育教学审核评估工作总体方案》,他要求所有人要统一思想,提高认识,凝心聚力,真抓实干,全力以赴做好审核评估工作。

副院长张自锋解读了《巢湖学院新一轮审核评估学习手册》,他指出新一轮审核评估工作的精神要义是以学生为中心,落实OBE理念,各系要严格按照要求制定并完善人才培养方案,对照审核评估的要求对近三年教学相关材料进行自查。

最后,许雪艳强调审核评估工作对学校和学院发展至关重要,全体教师要按照学校和学院的统一安排和部署,齐心协力,对标对表把审核评估工作做实、做细、做好,严格按照时间节点高质量完成各项建设任务。

通过本次会议,全体教职工统一了思想,对于新一轮本科教育教学审核评估有了深刻的认识,为学院的迎评工作明确了目标和方向,为学院新一轮审核评估工作的顺利完成凝聚了战斗力。(文、图/吴海燕 初审/张自锋 终审/许雪艳)