温情暖三月 巾帼绽芳华——机械工程学院开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

发布时间:2024-03-07浏览次数:217

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,机械工程学院积极开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动,为学院女职工和全体女生送去节日祝福。

情润匠心,传承时代新风

机械工程学院分工会积极组织学院女职工参加学校“花艺沙龙活动”,丰富广大女职工的文化生活,提升女职工的审美修养。

与健走同行,与健康同在

为丰富学院女职工文化生活,展现巾帼风采,机械工程学院分工会组织开展女职工健身走活动。

活动结束后,女职工们纷纷表示,此次活动不仅让大家学习了插花知识,陶冶了情操,感悟了生活真谛,也让大家度过了一个有特色、有意义的节日。

关爱女生,共同成长

为进一步丰富学院女生的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,机械工程学院分团委及时召开“关爱女生 共同成长”座谈会。学院分团委书记苏洁红,辅导员王靖国、谢丹丹以及学院全体女生参加。

会上,苏洁红向全体女生表示诚挚的问候和祝福,同时希望大家在今后的学习生活中充分发挥表率作用,爱国、爱校、爱家,做新时代女性。王靖国、谢丹丹祝全体女生节日快乐,希望大家健康成长、学有所成。

与会女生代表积极发言。校长奖学金获得者沈李祥表示,作为工科女生,要自信从容,提前做好规划,积极探索未来职业发展道路,勇敢实现自我价值。学生干部缪也同学认为,新时代女同胞要与党同心、跟党奋进,在坚定理想信念中激扬巾帼之志。23级李晓茹表示,女生要充分发扬自尊、自爱、自立、自强的精神,在理工科学院发挥自身优势,展现女性风采。(文/谢丹丹 图/叶丽芬 方婧 初审/李融 终审/张连福 发布/谢丹丹)