机械工程学院举办第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

发布时间:2024-03-11浏览次数:95

3月8日下午,机械工程学院在崇学楼北204会议室举办了第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。学院院长许雪艳、党委副书记李融、团委书记苏洁红和指导教师邢刚担任比赛评委。项目主要负责人参加选拔赛。

比赛现场,32个参赛队伍重点围绕项目意义、市场痛点、作品前沿性、科学性、先进性和项目支撑等方面进行了展示汇报。评委在考察项目商业价值的基础上,突出实践导向,对参赛作品进行评分。

本次大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,旨在培养学生创新意识,启迪创意思维,提升创造能力。许雪艳表示,机械工程学院高度重视“挑战杯”比赛,积极动员教师指导学生参赛、备赛,以赛促教、以赛促学、赛教融合,不断提升学生的参赛积极性和主动性,让学生在实践中得到成长,不断提高人才培养质量。(文/苏洁红 图/谢丹丹 初审/李融 终审/张连福 发布/苏洁红)