机械工程学院组织召开2024年春季学期学生干部座谈会

发布时间:2024-03-12浏览次数:112

更好地倾听学生心声及时掌握学生思想状况,进一步提高思想政治教育工作的针对性和实效性,促进学院学风建设,持续推进“三全育人”工作311日,机械工程学院在崇学楼会议室组织召开了两场学生座谈会

学风建设座谈会

学院党委副书记、纪委书记李融主持召开了学风建设座谈会。辅导员谢丹丹、各班级学习委员及学生会干部代表参加座谈会。座谈会上,学生干部们踊跃发言围绕学院“好习惯养成工程”推行、晚自习自强计划实施、第二课堂素质拓展活动开展、实验实训课程安排等具体问题进行了交流座谈,结合学院学风建设现状积极建言献策。

李融充分肯定了各班级学习委员和学生会干部为推进学院学风建设作出的辛勤努力和积极探索,就同学们提出的具体问题一一进行解答。就更好地推进学院学风建设,他表示,一是要切实加强辅导员、班主任、学业导师与同学们之间沟通交流;二是严肃学生晚自习及课堂纪律,进一步加强考勤工作;三是要发扬学院团结友爱互助的优良传统,营造良好的学习氛围和育人环境;四是要不断加强制度建设,不断完善学风建设长效机制。

学生思想动态座谈会

学院分团委书记苏洁红主持召开了学生思想动态座谈会。辅导员谢丹丹学生代表参加座谈会。座谈会上,学生代表踊跃发言,就开学以来同学思想情况、春季学生思想心理动态、新学期新展望等话题畅所欲言。同时学生代表还结合在校期间学习生活经历,对学院管理、生活保障、就业指导、心理支持等方面提出了合理化意见建议

苏洁红赞扬了同学们积极进取的学习生活状态和健康向上的精神风貌,解答了同学们的相关疑惑。他希望同学们继续关注个人学习成长,努力投身社会实践,用积极向上的青春形象带动身边人,在奋斗中实现自己的人生价值。

两场座谈会增进了学院师生之间的交流,提升了学生干部素质和实际工作能力。学生干部们目标更加清晰、任务更加明确、服务更有动力,为学院学生工作顺利开展奠定了坚实基础。(文/谢丹丹 图/方婧 谢丹丹 初审/李融 终审/张连福 发布/谢丹丹)