珍爱生命 防患未然——机械工程学院组织师生集中收看火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-21浏览次数:60

为深入贯彻落实上级和学校关于安全生产、防灾减灾救灾等工作要求,进一步加强师生安全教育,提高师生消防安全意识和自防自救能力,315日,机械工程学院组织全体师生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,引导师生掌握正确的疏散逃生方法,增强自我安全保护意识。

公开课通过生动的案例、详细的讲解和模拟演练,直观地为师生讲解消防安全知识,传授火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法。此次公开课引导师生深刻认识到了火灾的严重性和防范火灾的重要性,也让师生学到了很多实用的火灾应对知识和技能,对日常生活中预防和应对火灾具有积极的指导作用。(文/谢丹丹 图/苏洁红 葛建飞 初审/李融 终审/张连福 )