机械工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-03-24浏览次数:53

为进一步明确本科教育教学审核评估二级学院重点建设任务,做好审核评估各项工作,2024321日下午,机械工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。会议由院长许雪艳主持,党委副书记李融、团委书记苏洁红以及各教学系主任和各专业负责人参加会议。

会上许雪艳带领大家重新梳理了二级学院重点建设任务细化表,解读了审核评估二级学院18项重点建设任务。结合学院的实际工作和目前审核评估工作的进展情况,她提出三点要求:一要明确工作目标,根据任务细化表,每一项工作责任到人,根据时间节点对标对表整理归纳收集各项材料;二要团结协作,密切配合,根据审核评估的要求做好教学管理以及教学研究工作;三要细化责任,抓好细节,对于工作要细致入微,严谨对待审核评估工作。

随后,与会人员就目前工作进展情况中遇到的困难进行梳理,希望在接下来的工作中能够更好地落实审核评估工作。配合学校开展相关教学档案的专项检查工作。

新一轮本科教育教学审核评估工作至关重要,学院将根据要求凝心聚力,围绕立德树人开展审核评估的各项工作,推动学院事业高质量发展。(文、图/吴海燕 初审/张自锋 终审/许雪艳 发布/吴海燕)