机械工程学院召开2024年第二次纪委(扩大)会议

发布时间:2024-04-08浏览次数:28

4月3日上午,机械工程学院在学院党员活动室召开2024年第二次纪委(扩大)会议。学院全体纪委委员和教工党支部纪检委员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记李融主持。

会议围绕落实“第一议题”制度,传达学习相关法律法规、规章制度和学校有关会议及文件精神,并布置了学院纪委下一步重点工作。参会人员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,并通过观看视频再次学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》。会议还传达学习了《巢湖学院2024年纪检监察工作要点》等文件和学校有关会议精神,审议并通过了《机械工程学院纪委2024年工作要点》。

与会人员围绕年度工作任务清单中的各项任务和具体举措进行了深入交流,并表示学院纪委要履行监督职责,强化日常监督,不断形成学院特色的廉洁教育活动和廉洁文化品牌,持续净化优化育人环境。

李融在总结时强调,学院纪检工作人员一要提高政治站位,严格落实“第一议题”和理论学习制度,深学细悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的自我革命的重要思想,强化政治监督,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要强化身份意识和履职意识,纪检工作人员要忠于职守,做细日常监督,切实履行好协助党委推进全面从严治党和监督职责,充分发挥监督作用;三要提升履职能力和水平,强化自我监督,坚持高标准、严要求,着力打造“敬畏责任,严实细快准”的优良作风,从小事做起,做到让党组织放心,让师生员工满意。(文/余荣丽 图/吴海燕 初审/李融 终审/张连福 发布/谢丹丹)