清明祭英烈,丰碑在我心——机械工程学院开展“清明祭英烈”主题教育活动

发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为进一步加强机械工程学院学生爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,引导广大学子铭记革命先烈,继承先烈遗志,清明节前,机械工程学院组织学生赴南山烈士陵园开展“清明祭英烈”主题教育活动。

活动前,机械工程学院青年志愿者在团委书记的指导下,做好工作谋划和布置,同时做好和数学与统计学院的联系沟通工作,提醒同学们安全等注意事项。

活动中,全体师生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到烈士纪念碑前,对为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛哀悼。学生代表向革命烈士敬献鲜花,全体参加人员静立默哀,以此寄托哀思,缅怀革命先烈的无私奉献精神。

奚子骢同学作为学生代表发言。他希望同学们铭记历史、珍惜当下,继承遗志,为国家富强民族复兴贡献青春力量。

清明祭英烈,丰碑在我心。同学们纷纷表示,作为一名新时代大学生,要时刻牢记革命先烈们的丰功伟绩,传承先烈们不畏牺牲、英勇奋斗的革命精神,肩负起青年一代的时代责任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(文、图/张正 初审/李融 终审/张连福 发布/苏洁红)