迎审核评估 创优良学风——机械工程学院召开春学期学风建设工作动员大会

发布时间:2024-04-11浏览次数:57

为迎接审核评估,加强学风建设,4月10日下午,机械工程学院在致知楼报告厅召开春学期学风建设动员大会。校党委委员、宣传(统战)部长、学院党委书记张连福,学院党委副书记、纪委书记李融出席会议。全体辅导员、班主任、学业导师和各班学生骨干参加会议。学院团委书记苏洁红主持会议。

会上,张连福宣读了2023年学院体测优秀学生表彰决定并颁发了证书。

李融解读了《机械工程学院学风建设工作方案》。教师、班主任代表邢刚老师发言。他表示,学风对学院的发展极为重要。作为教师,要践行博学善教的教风,促进学院学风建设。学生代表、21机自专业沈李祥同学说自己就是优良学风的获益者。她希望学院进一步加强学风建设,让同学们更好成长发展。

张连福在总结时指出,学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,它关系到学校人才培养的质量,关系到学校人才培养目标的实现,关系到学校的生存发展。就进一步加强学院学风建设,他强调,一要端正学习态度;二要明确学习目的;三要营造良好氛围;四要严肃考风考纪;五要发挥示范作用。

会后,全体学生骨干在横幅上签名作出庄严承诺。

机械工程学院一直高度重视学风建设。近年来,学院考研录取率均在20%以上,连续3年获得毕业生就业创业工作先进集体,学生体测优秀率排名学校前列,学院学生参加学科竞赛获奖数量、质量均在前列,优秀学子典型突出,学院科研到账经费金额排在前列,学院各项事业都蒸蒸日上。今后,学院将多措并举,着力加强学风建设,以教师教风培育促进良好学风,进一步促进学院各项事业高质量发展。(文/苏洁红 图/谢丹丹、樊振华 初审/李融 终审/张连福 发布/苏洁红)