【教育思想大讨论】机械制造系开展教育思想大讨论活动

发布时间:2024-04-26浏览次数:76

424日,机械工程学院机械制造系积极响应学校号召,为推动教育创新与高质量发展,培养更多具有创新精神和实践能力的人才,围绕学校本科教育教学审核评估工作,组织开展教育思想大讨论活动。本次活动由系主任廖生温主持,系部全体教师参加。

廖生温强调,开展教育教学思想大讨论是新时代高等教育改革发展的需要,是更新教育思想观念、实现高等教育高质量发展的需要。他希望大家能够群力群策,为系部和学院的学科专业发展贡献力量。

机械制造系教师围绕学校教育思想大讨论活动方案中的八个方面展开研讨,聚焦机自、材控专业人才培养需求,结合自己的工作实际,就更新教育教学理念、教育教学质量提升等内容进行深入交流。通过交流,教师们进一步解放了思想,在专业课程体系建设、落实“六卓越、一拔尖”人才培养要求、全面推进省一流本科专业建设、强化教风学风、完善教育教学质量保障体系等方面形成了共识。

本次教育教学思想大讨论活动是落实学校质量文化建设的系列活动之一,对进一步深化本科教育教学改革,做好本科教育教学审核评估自评自建工作具有重要意义。相信在全体教师的共同努力下,机械制造系的教育教学质量将得到进一步提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。/张强强 图/周明健 初审/张自锋 终审/许雪艳 发布/吴海燕