【教育思想大讨论】机电工程系开展教育思想大讨论专题活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:61

2024429日下午,机电工程系通过线上会议的形式开展以“以学生为中心,推动教育教学高质量发展”为主题的教育思想大讨论专题研讨,系部全体教师参与了此次活动。会议由机电工程系主任胡健主持。

胡健强调,教育思想大讨论的出发点是进一步落实学院质量文化建设,是提高办学水平和人才培养质量的具体环节。通过这次教育思想大讨论活动,深入学习现代教育思想。推进教育强国建设中,教师队伍是最重要的基础,作为一名高校教师,要时刻谨记自己身上的责任和使命,坚持立德树人的根本任务。

全系教师围绕教育思想大讨论活动方案中的八个方面展开研讨,重点聚焦一流课程建设、学科专业建设、教学面临的主要问题等内容进行了深入的交流。

系部系统梳理了本系学科专业的发展特点、改革难点,为进一步推进学院教育教学改革和人才培养质量提升奠定坚实的思想基础。(文/夏小维 图/胡健 初审/张自锋 终审/许雪艳 发布/吴海燕)