从严抓团组织建设 全面彰显组织活力——教师教育学院开展团干培训

发布时间:2022-10-28浏览次数:503

为提高基层组织建设质量,提升学生团干业务能力,1027日,教师教育学院邀请校团委汤艳老师给学生团干作培训。学院专职辅导员曾鹏、团总支全体成员、各班团支书和组织委员参加培训。培训由学院党委副书记左劲中主持。

汤艳以“从严抓团组织建设 全面彰显组织力——提升基层团组织建设质量”为题,围绕团员发展、团支部建设、智慧团建等内容展开。她为大家解读了共青团组织相关文件;指导学生团干如何对照“五好”标准加强团支部建设,正确使用团徽团旗,规范使用、填写团支部工作手册。培训中,她还耐心地解答了同学们在实践中遇到的问题。

左劲中总结时,首先表达了对汤艳老师的衷心感谢。他要求大家加强理论和业务学习,提高政治站位,提升业务能力,将工作做细、做实,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/肖雅、陈嘉亿 图/曾鹏、陈嘉亿 审/朱玉票)