厉兵秣马强技能 凝心聚力共奋进——教师教育学院举行2022年学生干部培训班开班仪式暨第一讲培训

发布时间:2022-11-05浏览次数:558

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,打造一支理想信念坚定业务能力过硬工作作风扎实的高素质学生干部队伍,11月3日,教师教育学院在艺术楼报告厅举行2022年学生干部培训开班仪式。学院党政领导班子、全体辅导员出席仪式,各学生组织主要负责同学,2021级、2022级各班班长、团支部书记参加开班仪式。仪式由学院党委副书记左劲中主持。

开班仪式上,左劲中介绍了培训班的培训目标、内容与形式及相关要求,要求全体参训学员服从统一管理,营造一个文明和谐、积极向上的学习氛围。随后,2021级音乐表演专业司星宇、专职辅导员曾鹏分别代表参训学员、培训教师作了发言。

学院副院长蔡广对参训学员提出殷勤希望,希望广大学生干部充分发挥“三梁”作用,不仅要努力提升专业能力做“脊梁”,更要做师生之间的“桥梁”,还要脚踏实地持之以恒做“栋梁”。

学院党委书记朱玉票做总结讲话,提出三点要求:一是全体学员要正确认识本次培训的重要意义,在培训中提升政治理论素养,不断增强政治意识;二是参训学生干部要关注具体业务知识和业务能力,进一步提高能力和才干,培养脑力、眼力、笔力和脚力;三是大家要做到讲规矩讲纪律,增强规矩意识和程序意识,将学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到全心全意为同学服务的实践中去

开班仪式结束后,朱玉票以《谈谈学习》为题做了第一讲培训。他引经据典与大家分享了“什么是学习”“如何去学习”“怎么做学习笔记”,提醒学生干部要树立终身学习意识,把读书学习作为终身习惯,做到好学乐学,学以修身、学以致用。(文/黄越  /唐怡博  /朱玉票)