教师教育学院组织开展2020级学生考研动员会

发布时间:2022-11-10浏览次数:516

贯彻培养学生为中心的思想,增强学生的社会市场竞争力。11月9日16:00教师教育学院在艺术楼报告厅举办2020级学生考研动员会,会议由副院长蔡广主持,党委书记朱玉票、副书记左劲中副院长郑艳、教师代表以及辅导员参会,全场座无虚席。

朱玉票指出,考研需要做到“三清”:清醒认识自己的能力、清楚自己所报考学校的情况、弄清自己所报专业的系统知识,知己知彼,方能百战不殆此外,考研要做到“三早”:早谋划、准备、早行动,抢夺先机。

郑艳激励学生积极乐观的态度面对考研,考研是学生第二次改变命运的机会。她还提出学生考研需要抓住两个找几个志同道合的考研挚友多找老师交流把握一个核心:养成良好的习惯。

蔡广“是什么,为什么,做什么”角度剖析了大学生考研。第一,考研是筑牢自身的经济资本、社会资本、文化资本。第二,考研是为了“修身齐家治国平天下”。第三,考研需要注意选择学校、选择专业、选择团队。

左劲中认为每个人都需要相信自己,机会是给有准备的人的,要有行动,将自己的言行对比,思考行动是否有效,更要努力学习,考研路上没有捷径可走。

通过此次考研动员会,同学们明确了奋斗目标提高了学习兴趣收获了学习方法、增强了考研信心洞悉了人生信念。(图/吴海问 /徐承鑫 /朱玉票