教师教育学院团总支集中学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-10浏览次数:516

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强新时代团的基层建设,着力提升团的组织力,11月8日,教师教育学院团总支在学院会议室集中学习党的二十大精神学院团总支主要负责学生、各班团支书参加会议学院党委副书记左劲中主持会议。

会议集体学习了党的二十大报告,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,共青团中央书记处召开扩大会议传达学习党的二十大精神的内容,《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》。

与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大报告精神这一主题,进行了交流发言。

学院团总支学生负责人汪亦可表示,党的二十大报告让我们看到祖国各方面取得丰功伟绩,极大增强了我们广大青年大学生的自信心自豪感,作为新时代大学生要坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行。

2021级音表班级团支书黎杨文静谈到,党的二十大报告催人奋进,振奋人心,作为班级团支书,自己一定时刻牢记时代赋予青年的责任,用饱满的热情投身班级团学工作,为大家做好服务。

2022级学前专升本班团支书申濛濛说,身为学前专业学生,未来职业的定位是一名人民教师,肩负着立德树人、教书育人的责任,更应深刻理解“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”的丰富内涵,领会“六个坚持”的精髓要义,提高团员青年理论武装实效。

左劲中总结时强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务。要深刻认识党的二十大重大意义, 在团组织中迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;准确把握学习宣传贯彻工作的目标要求, 持续推动党的二十大精神在青年中入耳入脑入心;要从实际出发,紧扣青年大学生实践,团支部要以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,依托“三会两制一课”制度机制,通过举办主题团日活动、座谈交流、征文演讲、知识竞赛等多种形式, 实现组织化学习全覆盖。

会上还就团员“推优”、团干培训、智慧团建、学代会、运动会等工作作了布置。(文/林怡 /汪亦可 /朱玉票