巢湖学院巢湖民歌传承基地赴烔炀采风调研

发布时间:2022-11-17浏览次数:480

1115日上午,校团委宣传部部长鲁鹏程、巢湖民歌传承基地负责人徐频频、基地教师王佩琦带领基地学生赴烔炀开展采风调研活动。

烔炀镇文化站站长何华等人对巢湖学院巢湖民歌传承基地一行人的到来表示热烈欢迎,在他的带领下学生们参观了南湖方村“李焕之陈列室”,切身感受到“巢湖好”首唱地浓郁的巢湖民歌乡土风情,随后16名学生现场为村民们表演了新创巢湖民歌---男生四部合唱曲《乡村吉他声》,此曲歌词朴实,旋律深情宽广,描绘出一副巢湖农家快乐生活画卷,赢得现场村民的一片掌声,大家都沉浸在美妙的歌声中。下午,一行人走进巢湖月亮湾湿地公园,面向巢湖,聆听景区工作人员对烔炀一带的历史回顾,深入了解了烔炀一带的民歌音乐文化。

本次采风调研活动,不仅探访了巢湖民歌,还通过田野调查,历史回顾,深入了解了烔炀一带民歌音乐文化。此次活动对基地师生进行了一次良好的实践学习,使他们深刻感受到了巢湖民歌文化的魅力,更加深了“校地”文化交流,使我院师生进一步开阔视野,拓展创新研究能力。(文/李东阳  图/陈泽舜  审/蔡广 )