教师教育学院圆满完成本学期期中教学检查工作

发布时间:2022-12-07浏览次数:517

全面了解本学期教学工作开展情况,教师教育学院于1118-122日期间开展以问题为导向的教学检查工作。对照发规处和教务处检查的五大指标,梳理了检查思路并形成自查报告。

2022123日,教师教育学院迎来本学期的期中教学检查。检查组由组长徐志仓带队,专家成员有陈佩树、李超峰、唐丽丽、李慧玲几位老师组成。教师教育学院书记朱玉票、副书记左劲中,副院长郑艳,所有教研室主任、教学秘书、教务员均参加了此次检查会议。

检查组首先肯定了教师教育学院党委对期中教学检查高度重视的态度,赞扬了能够对照发规处的文件精神全面开展自纠自查。会上,专家与各教研室主任和实验室主任开展现场问询和查阅资料等环节,在教学规范执行情况、实验教学与实验室建设、公共课程教学改革、专业与课程建设、教学质量保障等五大指标方面提出相关指导意见。尤其学前教育专业教研室主任甘超与即将面临师范专业认证的艺术学院副院长李超峰进行了深入交流,获得宝贵经验。借着期中检查和一流专业建设的契机,加强专业建设,为认证打下坚实基础。

通过本次期中教学检查,学院将继续发挥新学院新气象的优势,鼓励全体师生保持奋斗激情,全身心投入工作和学习中,持续改进教学质量管理,“以查促改”,加快学院各项规章制度建设的步伐,努力提升学院的学科和专业建设。(文/张碧影 图/袁蕙 审/郑艳,蔡广)