风华正茂恰少年 参军报国正当时 教师教育学院召开2023届毕业生应征入伍动员会

发布时间:2022-12-08浏览次数:441

风华正茂恰少年,参军报国正当时。2023年春季征兵已正式开启,为积极响应国家征兵工作号召,激发大学毕业生参军入伍的热情,努力营造“携笔从戎 报效祖国”的浓厚氛围,12月7日中午,教师教育学院在艺术楼西105会议室召开2023届毕业生应征入伍动员会。会议邀请校党委学生工作部、武装部副部长丁继勇作大学毕业生参军入伍政策解读,学院党委书记朱玉票出席会议,学院毕业班辅导员、2019级全体男生参加动员会。会议由学院党委副书记左劲中主持。

会上,集体观看了征兵宣传片。2020级音乐表演专业退伍士兵赵东利同学和大家分享了携笔从戎投身军旅的经历。他说:“军营的那段经历,是一段激情燃烧的岁月,是一段值得引以为荣的人生历程终生难忘!有机会,愿意再次参军!

丁继勇向同学们介绍了学校近年来大学生应征入伍基本情况和学校加强国防教育的主要举措,详细地解读了大学生毕业生应征入伍具体政策。他表示部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台;国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国;应征入伍可以磨炼自身意志,帮助学生树立远大理想,明确人生目标。

朱玉票总结时强调,同学们要及时更新就业观念,多渠道选择就业;好男儿自当保家卫国,参军报国无比光荣;发挥专业优势,在军营实现梦想,建功立业;光荣享受国家政策优惠,给家庭减轻负担。与同学们交流中,朱玉票对学生提出“三高”要求:一是高一点树立远大理想做好人生规划;二是目光高一点,将个人“小我”融入家国“大我”,锚定目标,务实前行;三是要求高一点,严格自律,见贤思齐,不断提升自我。(文/李泽慧 图/夏慧 审/朱玉票)