以问题为中心,落实整改 教师教育学院召开本学期期中教学检查反馈与整改会议

发布时间:2022-12-15浏览次数:621

全面了解本学期教学工作开展情况,对照发规处的文件精神全面开展自纠自查,结合学校期中教学检查结果,抓好整改落实工作,形成闭环质量管理机制,教师教育学院于20221214日开展2022-2023年第一学期期中教学检查反馈及整改会议。会议由学院分管教学副院长郑艳主持,副院长蔡广和各教研室主任、实验室主任、心理健康教育中心秘书、学院教学秘书、教务员参加。

首先,郑艳就本学期学院教学管理制度情况进行了梳理,对学院最近出台的10个管理文件进行一一解读。之后,郑艳根据123日学校开展的期中教学检查结果向各教研室、实验室反馈,从教学规范执行情况、实验教学与实验室建设、公共课程教学改革、专业与课程建设、教学质量保障五个方面提出问题,在场教师就问题进行了补充说明和整改建议,表态在今后教学和专业建设中积极思考创造性解决问题。

最后,蔡广对会议做出总结,一是挖掘教研室、实验室特色,建立环巢湖教师发展研究所和巢湖学院巢湖民歌研究所;二是通过集体备课磨课等方式促进课程组(群)建设与发展;三是学前教育专业作为一流专业建成,需要大家共同努力,以专业认证为推手,争取向国家一流专业方向发展;四是明确方向后,实干才能出结果,希望各位老师同心协力,促进教师教育学院发展越来越好。

通过此次会议,学院与教研室联结更紧密,学院建设需要教师们努力,学科建设和专业发展也依靠学院整体谋划。(文/张碧影 图/倪冰 初审/郑艳  终审/蔡广)