教师教育学院开展期初实验室安全排查

发布时间:2023-02-22浏览次数:375

新学期初始,为督促各实验室项目的进展情况,确保教学实验室安全,提高教学实验室安全应急能力。教师教育学院副院长蔡广(主持)、郑艳和相关实验室负责人分别于220日下午和221日上午,对所属实验室开展安全大检查。

本次检查重点是各实验室防火、防漏电等安全隐患排查,以及各实验室建设进度情况。通过检查,除部分需要改造的实验室外,其他实验室均已完成搬迁。在建的基础心理学实验室和电钢琴实验室的升级项目接近尾声。检查发现的问题有:个别琴房的卫生不整洁,部分琴房的门上遮挡等问题,在检查实验室消防装置配备时发现部分实验室没有设置专有的灭火器。各功能实验室是专业实践运行的重要场所,要增强红线意识和底线思维,确保实验教学场所安全。

经过此次期初的安全检查,加强了各实验室负责人的实验场所安全维护意识。后期将与教研室主任、实验室主任进行沟通后提出限时整改措施。(文/周泽汉   图/袁蕙  初审/郑艳  终审/蔡广)