学前教育专业开展2023届本科毕业论文开题答辩工作

发布时间:2023-02-27浏览次数:460

226日,教师教育学院学前教育专业2023届本科毕业论文开题答辩工作顺利举行。学院高度重视本次论文开题答辩工作,精心组织安排、严格把关审核,整个答辩过程紧凑有序。此次开题答辩分为七组,考虑部分学前专业学生正在实施春季实习和顶岗实习,答辩采用线上和线下相结合的方式进行,学前教育专业全体毕业论文指导教师以及166名毕业生参与了此次的开题答辩。

答辩过程中,学生重点陈述了毕业论文的选题背景与意义、研究现状、研究思路和方法、创新之处以及前期成果等方面。答辩老师秉持一如既往的严谨认真的态度,从选题的合理性与可行性、研究思路、研究方法与发展性以及参考文献的规范性等多方面对学生的开题报告进行了专业且细致的点评,对存在的问题提出了修改意见和建议,并要求学生根据开题答辩的意见对开题报告进一步修改、完善,以期为后续的论文撰写夯实基础。

开题答辩工作是毕业论文工作过程管理的一个重要环节,同时也是本科教学工作评估的重要指标,毕业生通过老师对开题报告的审核、提问与指导,拓宽了学术视野、加深了研究认知、提升了学术规范的自觉性,这对于提高学生的学术素养起到了积极的推动作用。(文/吴芸 图/陶玮、阮诗文 初审/郑艳 终审/蔡广)