教师教育学院赴安徽师范大学教育科学学院开展调研活动

发布时间:2023-03-13浏览次数:474

为了贯彻落实党的二十大有关教育的精神,继续稳步推进学前教育专业的认证工作,提高应用心理学人才培养质量。3月9日,教师教育学院副院长蔡广(主持工作)、副院长郑艳一行6人赴安徽师范大学教育科学学院开展调研学习。安师大教科院院长李宜江,副院长吴文涛、副院长韩建涛、心理学专业负责人王礼军、学前教育专业负责人王成刚等人进行了接待。会议由韩建涛主持。

李宜江首先对巢湖学院教师教育学院一行的到访进行欢迎致辞,随后介绍了学院基本情况、近几年学科建设和人才培养的成绩等。蔡广介绍了巢湖学院教师教育学院的发展现状,对两院构建内涵跨校科研指导、听课、实习、合作培养研究生等系列的“教育发展共同体”表达了期望。最后,两院应用心理学、学前教育专业负责人进行了深入务实的交流,分别阐述了各自专业认证与人才培养过程中的重点难点与经验收获,会议气氛热烈融洽。

通过此次调研学习,为进一步落实学院“十四五”规划提供依据,对我院从专业建设特色、人才培养目标和师范认证体系等方面进行全面梳理和持续改进提供有力支撑和保障。(文、摄/张碧影  初审/郑艳  终审/蔡广)