聚力共行 共谋发展 系列之三——教师教育学院与合肥电视台开展合作交流活动

发布时间:2023-03-14浏览次数:378

为了宣传巢湖学院对非遗巢湖民歌的传承,了解巢湖民歌课程的建设情况。3月14日上午,合肥市新闻联播节目组负责人俞秀锋一行4人来我院院开展合作交流。学校党委委员、宣传部部长张连福,教师教育学院党委书记朱玉票,副院长蔡广(主持工作),以及巢湖民歌传承基地负责人徐频频对节目组的到来表示热烈的欢迎。

张连福首先就巢湖民歌传承非遗基地的建设发展和宣传工作,与节目组交换了意见。蔡广介绍了教师教育学院建构和音乐表演专业发展的概况。交流会后,合肥市新闻联播节目组在艺术楼报告厅观摩了巢湖民歌排练课,并对巢湖民歌排练课进行了录像和拍照取材。

整场活动节目内容丰富,演出形式多元,节目质量优秀,经典民歌传承方面有巢湖民歌课程团队导师徐频频、杜珊珊指导的《金桂花开》、《巢湖好》、《大湖之美》等作品,非遗表演传承方面有郭华指导的传统民歌联唱表演(《春风又到巢湖边》、《划龙船》等),非遗巢湖民歌多元化发展方面上有王佩琦指导的钢琴四手联弹《姐叫情哥你放心》,周泽汉、朱冬梅指导的管弦乐作品《老龙下河快如飞》。

排练展演结束后,合肥市新闻联播节目组对于教师教育学院的领导和老师辛勤付出表示感谢,也对巢湖民歌的课程、巢湖民歌传承基地取得各类成果表示肯定,同时表示要对巢湖学院特色的巢湖民歌传承情况和事迹进行报道和宣传,进一步提升巢湖民歌的社会影响力,不断发展创新巢湖民歌文化。最后,节目组祝愿教师教育学院巢湖民歌课程和传承基地发展的越来越好、不断继承创新出更多新的成果与作品,将巢湖民歌文化发扬光大,唱响长江南北。

此次活动既有利于巢湖民歌的保护和宣传,还有益于音乐表演专业发展方向凝练,又有效于学前教育专业特色凸显,更有助于教师教育学院高质量地发展和转型升级。(文/周泽汉  图/徐频频  初审/郑艳  终审/蔡广)