教师教育学院开展专业认证课程材料整改工作推进会

发布时间:2023-03-23浏览次数:406

为了进一步推进专业认证工作,规范化认证工作课程材料,完善实施细则,落实到教育教学的具体环节中。322日,教师教育学院召开专业认证课程材料整改工作推进会,副院长郑艳、学前教育教研室主任甘超、应用心理学教研室主任朱平及相关教师参与此次会议。

会上,甘超鼓励老师要增强做好认证工作的使命感和责任感,在做好专业认证相关课程材料的同时,坚定“培养方案为根,课程大纲为本”的基本原则,保持“说到做到,说做一致”的基本思路,从课程大纲到过程性材料,再到课程目标达成合理性评价表一步步和老师们进行梳理整合,提醒老师们认真细致、合理分析、持续改进课程材料。之后,其他授课老师对在课前课后遇到的认证问题进行了激烈探讨。最后,郑艳强调我们要进行专业认证,就必须把准悟透认证理念和标准,明细毕业要求、培养目标、课程体系、课程目标、课程实施与评价体系之间的内在逻辑性,坚持问题导向,强弱项补短板,对标对表,坚持标准,严格细节。

通过此次推进会,保证了老师们对专业认证改革相关实施办法的深入理解,提高了工作的主动性和自觉性,推进学院专业认证工作的统筹改进,有利于发挥最大效能,加强学前与应心专业内涵建设。(文、摄/张碧影 初审/郑艳 终审/蔡广)