曹晨

发布时间:2023-03-25浏览次数:444

曹晨,中共党员,安徽省芜湖市镜湖区人,2011年毕业于巢湖学院音乐表演专业。无为市文化旅游体育局文化馆助理馆员,现任安徽省委组织部第八批选派干部至无为市姚沟镇太白村驻村工作队副队长、副书记。

2013 年进入无为市文化馆工作以来,多年奋战在基层群众文化的第一线。常年深入到机关、企事业单位、学校及社区、乡镇各文化活动点对业余文化团体、文艺爱好者进行面对面的业务辅导,大力提升群众业余文化活动水平。近年来,先后培养文艺骨干近百名,带领文艺积极分子更好地开展基层文化活动,使“送文化”变成“种文化”,让广大人民群众从文化活动的“看客”成为文化活动的“主角”。以其高超的艺术水准、娴熟的业务技能,策划组织,圆满完成各种大小晚会、慰问演出、表彰大会等近百场,获得了省市领导好评。

2021年6月作为安徽省委组织部第八批选派干部被选派至姚沟镇太白村驻村工作队。围绕巩固脱贫攻坚,推进乡村振兴,开始了三年的驻村工作。驻村工作期间,严谨求实、勤奋刻苦、作风扎实,利用自己业务知识,积极宣传乡村振兴政策,深入开展调研走访,切实掌握帮扶家庭现实情况,走访全村村民 200 余户。扎根基层一线,谱写出乡村振兴之歌,受到了当地干部群众的广泛赞誉。