巢湖学院心理健康教育中心赴安徽师范大学调研学习

发布时间:2023-03-27浏览次数:413

进一步完善心理健康教育工作体系建设,推进我校心理健康教育的高质量发展。2023324日上午,学工部部长华紫武,副部长丁继勇,教师教育学院副院长、心理健康教育中心副主任郑艳一行5人前往安徽师范大学大学生心理健康教育中心进行调研学习。

安徽师范大学学工部副部长宋静、心理健康教育中心专职教师金凤仙全程陪同,带领大家参观了中心场地建设。中心场地建设集中在四层,面积约800—900平方米,大家参观了阳光房、预约接待室、等候室、心理档案管、团体辅导室、个体咨询室、减压放松室、沙盘游戏室、心理学教研室等场地。参观过程中,金凤仙也对每间教室的功能及心理训练设备进行操作讲解。

整个参观学习过程中,师大心理健康教育中心规范的制度体系、浓厚的心理文化氛围使大家耳目一新,让每一位参观的教师受益匪浅,教师们不断用相机记录下一个个精彩的画面。

参观完毕后,一行人移步会议室进行交流分享,安徽师范大学学工部部长邵登辉主持本次的会议。学工部副部长宋静、项家春及相关科室负责人参加座谈交流。邵登辉代表学校再次向各位老师的到来表示热烈的欢迎,并对安徽师范大学心理健康教育中心进行了详细的介绍,中心的教师以坚持“四个加强”建造心灵家园为题,从加强源头管理,心理素质提升全员化;加强结果管理,危机预防干预全方位;加强过程管理,心理辅导咨询全过程;加强保障管理,队伍平台建设优质化四个方面,向我们详细介绍了心理中心各项工作开展情况,在最后交流环节,对我校心理健康教育中心提出的问题进行了一一解答。

此次调研学习收获满满,安徽师范大学大学生心理健康教育中心的专业、温馨和高效给我们留下了深刻印象,我校心理健康教育中心将以本次调研为契机,不断推动学校心理健康教育规范化和标准化建设,切实将育心育德工作抓紧、抓实,为学生的心理健康保驾护航。(文、图/王安琪 初审/郑艳 终审/华紫武)