教师教育学院心理学基础实验室建成并完成培训

发布时间:2023-03-30浏览次数:348

教师教育学院心理学基础实验室于20233月中旬完成建设。为了能够让广大教师熟练使用系统软件。329日下午,教师教育学院特别邀请安徽徽韵心理咨询有限公司总经理孙超全和相关技术人员,前来教师教育学院为全体应用心理学教师培训实验系统。应用心理学专业教师9人参加了此次培训。

该实验室引进十套PsychELab®心理学综合实验设计系统,包含了实验心理学、认知心理学、教育心理学、普通心理学、发展心理学等应用心理学的主干课程的经典实验和常用实验范式。用设计实验、操作实验、演示实验三种教学模式,包含基础教学实验和应用研究实验,从直接操作实验到自定义实验材料,从满足基础教学到拓展应用研究技能,由易到难,循序渐进提升学生实验能力,全面培养学生的实验思维。培训结束后,与会教师纷纷和技术人员交流使用心得。

实验室的建设是院部“十四五”规划中的重要内容,该项目申报论证过程中得到学校教务处、国资处、基建办、信化处等多部门的大力支持。不仅做到了一套系统满足多科目教学目标要求,同时也是满足应用心理学专业人才培养要求。(文/朱平 图/周行 初审/郑艳 终审/蔡广)