教师教育学院召开国家一流课程申报培育会

发布时间:2023-04-02浏览次数:293

为了进一步推动教师申报国家一流课程的积极性,提升教师线上线下混合教学能力,推动教师综合能力发展。329日,教师教育学院邀请清华大学“学堂在线”的高级项目经理周曙老师,为我院教师开展国家一流课程申报培育会,会议由副院长蔡广主持、教学副院长、各教研室主任、教学秘书、教务员以及所有省级质量工程课程项目的老师均参加会议。

周曙以课堂授课的形式,带动教师们的参会热情,通过发弹幕、实时答题、找课程资源等形式帮助老师们了解雨课堂的基本使用及预期效果。之后,周曙从国家政策角度分析学院教师进一步申报国家一流课程的前景和注意事项,为我院今后国家级、级一流课程的申报起到了积极的专业指引作用。最后,蔡广对雨课堂的线上线下混合教学功能表示认同,并鼓励教师积极培育特色课程,根据自身课程特点打造不同项目,利用线上智能推动线下教学效果。

通过此次培育会,教师们对进一步打造优质课程和申报国家级一流课程有了方向,也为课程内涵式建设和教学质量提升提供了有力保障。(文、图/张碧影  初审/郑艳  终审/蔡广)