四月春日 滋润共长 心理健康教育中心教师参加专业技能培训

发布时间:2023-04-03浏览次数:436

为贯彻落实《巢湖学院文明校园创建活动实施方案》(校党字〔202317号)文件中关于心理健康教育专职教师的学习培训要求,提高教师在心理咨询与辅导中的实务操作技术和能力。41日至2日,我校心理健康教育中心邹长华、张碧影、袁蕙、王安琪四人全程参加了系统式家庭治疗培训。

本次培训主讲人是中国心理学会注册督导师、心理师、中国消防救援学院教授、中国心理卫生协会心理咨询与治疗专业委员会委员雷榕老师。雷榕老师擅长家庭治疗、催眠治疗和危机干预,在大量的心理咨询实践中,形成了整合诸多心理流派为一体的咨询风格。运用灵动的现场感受引发学员学习、思考、成长。技术全面、经验丰富。培训采用的是理论、技术学习、案例督导、现场观摩相结合的方式。学员们不仅可以学习到系统的理论知识,而且掌握了可以运用于心理咨询与辅导的实操性技能。案例督导让学员直观地了解到如何应用系统式家庭治解决学生个体的心理问题。

以培训“充电” ,为工作“赋能”,本次培训对于提升心理健康教师的业务能力,推动心理咨询工作效能再上新台阶起到了积极作用。(文、图/王安琪 初审/郑艳 终审/蔡广)