教师教育学院召开实验室安全检查反馈及学习培训会

发布时间:2023-04-21浏览次数:325

为了确保教师教育学院实验室的安全运行,保障本院广大师生人身安全和校园安全。420日中午,教师教育学院召集实验室安全主要负责人、各实验室项目负责人、实验专兼职教师,心理健康教育中心实验室负责人等,在院会议室104召开安全检查反馈及学习培训会。会议分为安全检查反馈和学习安全视频两个议程,由副院长蔡广主持。

倪冰首先反馈了学校第9周校级巡查发现问题整改意见。教师教育学院实验室主要构成有实验心理学实验室、电钢琴实验室、音乐表演专业琴房、舞蹈房、绘画实训室、学前教育各子实验室,心理健康教育中心各子实验室等。根据本院实验室的特点和类型,提出安全防范的重点领域是用电安全和防火安全。目前,我院新建实验室管理规范,运行良好。敏行楼的电钢琴实验室的用电安全已通报实验室负责人和授课教师。

会上,蔡广强调安全是一切工作的基石和底线,实验室安全也是所有安全工作中重要的内容,各实验室要仔细排查安全隐患,把问题解决在萌芽之时,成灾之前。并提醒大家不仅加强教师的安全教育,同时不能忽视学生在实验室里的操作安全及用电规范。加快并继续细化完善本院的实验室安全制度建设,把安全工作和党建、发展放在同等重要地位。会议第二个议程,郑艳再次强调了学校46日召开的“2023年安全工作会议”的主要精神,会后,所有参会人员集体观看学习教育部“2023年高校实验室安全检查启动暨培训会”。(文/倪冰  图/汤重  初审/郑艳  终审/蔡广)