观摩交流 共促成长 学前教育专业学生赴早教中心见习体验

发布时间:2023-05-08浏览次数:351

为了能够将理论学习和教育实际相结合,《0-3岁婴幼儿保育与教育》课程近期开展本学期的观摩见习活动。20级学前教育专业学生分为两批次,由课程授课教师朱小泉带队,分别于2023428日及55日前往巢湖市玛尔比恩早教中心进行观摩体验。

活动初始,早教中心教师热心地带领大家参观园内环境布局、基本陈设、各功能教室,让学生对早教中心内部结构有基本了解。参观中,同学们与早教中心托班小朋友进行互动交流,了解托班的一日生活流程以及托班幼儿的保育活动开展。其后,全体同学观摩早教公开课,课堂从视觉、触觉、认知多方面发展幼儿的各项能力,并邀请部分同学以“客人老师”的角色与幼儿互动合作,活跃课堂氛围,增强体验感。最后,教师组织全体同学开展活动体验课,带领大家制作纸粘画,相互分享各自成品,活动到此结束。

通过观摩活动,学生表示,亲自体验,亲自观察、积极互动。这种实践性的教学模式有利于加深对《0-3岁婴幼儿保育与教育》理论课程的认知与理解,同时与小朋友们的真实互动,也激发了同学们职业兴趣和职业使命感,为今后的教育实习奠定基础。(图/崔欣瑜 文/陈媛媛 初审/郑艳  终审/蔡广)