【实习实践】学前教育专业2023届春季实习生开展实习公开课汇报活动

发布时间:2023-05-15浏览次数:443

为了进一步贯彻OBE教育理念,践行协同育人机制,检验实习成果。巢湖学院学前教育专业2023届春季实习生于58日至514日在各实习单位开展了公开课活动,本次活动由巢湖市中心幼儿园、金码头幼儿园、经开区实验幼儿园和巢湖市玛尔比恩早教中心组织,学前教育专业张平老师、陶玮老师及全体实习生参与。

本次实习公开课汇报活动包括教学活动展示及教师自评、他评环节。公开课活动开始之前,实习生们提前报备活动主题,并提前做好教具、课件等材料,与各班级指导教师积极沟通,充分熟悉课题内容。公开课上,实习教师展示了自己饱满的热情和充足的准备,有条不紊地完成教学活动。活动结束后,实习生进行了教学活动反思,指导教师对教学活动进行评价,并从教学目标、活动活动设计、教学语言方面提出建议。

随着实习公开课的完成,2023届春季实习也即将结束,各实习单位举行了实习总结会。在会上,实习生代表分享了实习感悟,讲述了在园期间的心路历程,受益匪浅。园方对学生的实习表现和学院的办学质量给予了肯定,并进行了详细的反馈,老师们普遍反映实习生们在实习中表现卓越,实习生能做到细心观察,认真思考,积极、主动、负责对待每一项工作。另一方面,指导老师们细致耐心的指导,从多次试讲试教到反复修改教案,帮助实习生把控师幼互动的精微细节,也令学生的教育能力有了飞跃式进步。

教育实习是让学生将专业知识运用到实践中的过程。通过公开课的开展,让实习教师对为期两个月的实习活动进行了很好的总结和成果展示,也让实习教师们对于幼师这个职业有了更多的认识和了解,有利于同学们更好的认清方向,不断的充实自己去成为一名更加优秀的幼儿教师!(文/韦博艺 图/朱娜、秦兴凤   初审/郑艳  终审/蔡广)