“党建+志愿服务”推动主题教育落地生根 教师教育学院学生党支部开展公益支教行志愿服务活动

发布时间:2023-05-17浏览次数:326

为培养学生党员社会责任感,强化服务意识,进一步推动主题教育见行见效,513日,教师教育学院学生党支部组成“‘音’为有爱 与‘心’同行”公益支教服务队,赴巢湖市中李村留守儿童之家开展志愿服务活动。

活动中,党员志愿者从感受节拍、乐理常识、气息发声、吐字归音、音乐练习等方面入手,在简单的音乐旋律与游戏互动当中让孩子们感受音乐的魅力。期间,党员志愿者还教授孩子们唱《唱支山歌给党听》,在歌曲中感悟党的光辉历史,让红色的种子在孩子们的心田生根发芽。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”清晨的暖阳、童稚的歌声在校园里久久回荡。

此次活动的开展,展现了学生党员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。下一步,教师教育学院学生党支部将常态化开展公益支教活动,以“党建+志愿服务”,推动主题教育落地生根。(文、图/李东阳 初审/左劲中 终审/朱玉票)