【5·25心理健康月】以美润心系列团体心理辅导

发布时间:2023-06-15浏览次数:438

美育,是启智润心、立德树人的重要载体。近日,巢湖学院心理健康教育中心在慎思楼中101开展“手”望美好,“心”向未来心理疗愈系列活动。

石膏娃娃是涂鸦作画的热门物品之一,同学们自行选择自己喜欢的石膏娃娃的模型和颜料在活动现场进行绘制。在舒缓的音乐中,一支支画笔游走在不同的绚丽色彩中,岁月的静好在快门按下的一瞬间凝结,记录下了同学们认真的模样,此刻吸引人的不只是色彩的碰撞,更是她们专注的面庞和别具一格的创新想法。

活动结束后,同学们分享交流感悟,21汉语言魏子涵说:作为大学生的我们,几乎每天都不可避免社交,有时会因不善表达而灰心,有时会因社交较少被说“宅”,但我们只是慢热,喜欢独处,心里同样住着有趣的灵魂。这次活动,我们将用另一种形式展现每个同学中不一样的色彩与世界。

21应心吴倩说:石膏娃娃的绘制需要耐心,需要一笔一划的去完成。这一笔一划绘出的绚丽色彩,是绽放在我们心间的那份浪漫。这份浪漫是绘制完成的石膏娃娃,是我们专注于一件事的状态。

每一次的落笔都有不一样的感觉,每一次的活动都有不一样的收获,通过这次活动将不一样的美展示出来,让同学们在创作中找到自己的喜好,找到自己的美好。(文/边雪芹 /杨帆 初审/郑艳  终审/华紫武)