【专业认证】学前教育专业召开师范专业认证推进会

发布时间:2023-08-03浏览次数:337

为了做好学前教育专业认证申请书和自评报告的撰写工作,梳理专业建设情况,提高认证工作实效。202383日下午,教师教育学院在院会议室召开学前教育专业认证工作推进会。学院党委书记朱玉票、副院长(主持工作)蔡广、党委副书记左劲中,及教育系全体教师参会,本次会议由副院长郑艳主持。

会上,郑艳对申请书和自评报告的撰写内容做出明确分工,并传达了校发规处“关于2024年师范类专业认证申请工作的相关建议”的重要内容,要求高度重视人才培养方案的合理性;重视专业建设及自评报告的撰写;重视课程建设;重视实践教学的规范性等。教育系主任甘超对“自评报告书”和“八个指标体系”做出补充解读,对后期认证工作的规范性说明。

蔡广做动员讲话,说明学院领导班子有团结优势,全体教师有协作优势,教师教育教学部公共课教师有帮助优势,团队需提高政治站位,认真学习要求,严格按照各项工作时间节点高标准地完成相关工作,群策群力,协同作战。

最后,朱玉票用“意识、学习、规划、调度、协作、氛围、纪律”七个关键词对此次会议和之后的工作安排做出总结,强调人人肩上有指标,人人头上有责任,团队协作,齐心协力,全体教师共同完成这项任务。

本次会议对未来一年的认证工作做了总体规划和路线图设计,加深认证的全体教师进一步认识专业认证工作的重要性,按照总体规划和路线图有序推进认证各项任务,更有利于学前教育专业认证工作的推进。(文/张碧影 图/倪冰 初审/郑艳 终审/蔡广)