【教学研讨】教师教育学院教师王程博士在合肥举办教学研讨会

发布时间:2023-08-22浏览次数:335

817日,教师教育学院音乐系教师王程博士,受安徽省钢琴协会邀请,在合肥主讲题目为《演奏实践理论(Performance Practice)在实际作品中的应用》的讲座。有60余人参会,主要是安徽省院校和各地培训机构的专业钢琴教师。

王程博士从其亲身实践经历出发,围绕贝多芬、肖邦、巴赫、莫扎特等大师的原版手稿、作曲风格、来往信件的视角探索作品的合理弹法,并和现场的各位钢琴教师积极互动,解答了钢琴演奏中如何将书本上的知识运用到实际演奏作品中的方法技巧。

本次研讨会对读谱法和演奏法进行详细的解读,十分切合钢琴演奏实际需要,受到参会教师的一致好评。安徽省钢琴协会现代音乐教育委员会会长,安庆师范大学教师杨飞虎作为嘉宾表示,本次教学研讨会有效推动安徽省钢琴教师队伍向高素质方向发展,提高专业能力,以更完善的专业架构、更成熟的工作体系、更优质的艺术教育推广钢琴教育的平台,努力提供更高质量、更有效率且可持续的社会艺术普及服务,回应社会需求。

半日的活动研讨,老师们表纷纷示受益匪浅,课程结合案例,案例结合实操,从理论实践中来,到教学实践中去,提升了老师们对钢琴教学的管理认知。(文、图/顾婷婷  初审/郑艳  终审/蔡广)