【毕业实习】教师教育学院召开2024届学前教育专业教育实习、教育研习工作布置会

发布时间:2023-09-08浏览次数:350

202396日,教师教育学院在明德楼东2阶梯教室召开2024届学前教育专业教育实习、教育研习工作布置会。教育系主任甘超、专业教师朱小泉、张平,辅导员曾鹏、以及学前教育专业20级本科、22级专升本全体学生参加了会议。会议由甘超主持。

会议初始,甘超结合《教育部普通高校师范类专业认证实施办法(暂行)》、《幼儿教师专业标准(试行)》、《学前教育专业师范生教师职业能力标准(试行)》等文件精神,强调师范生教育实践是教师教育课程的重要组成部分,也是教师培养的必要环节。甘超指出,教育实习和教育研习是对“一践行,三学会”这一新时代教师专业发展新要求的具体实践与检验,更是毕业生走向教师职业舞台的“训练场”。随后,甘超就工作计划安排、实习研习内容、纪律规范要求等问题进行了详细的解读,他希望广大毕业生能够端正实习态度,转变角色身份,明确实习目的,夯实专业技能,在实践中学习,在学习中反思,在反思中进步。最后,张平、朱小泉两位老师,分别针对教育实习、教育见习特点,围绕不同阶段工作要求,结合教育实践指导手册的内容设置,对同学们进行了细致的指导,并就大家所关心一些问题,进行了积极的回应。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次工作布置会,使广大毕业生进一步明晰了教育实习、教育研习的重要意义,为下一阶段具体工作的开展奠定了基础。(文/张平  图/朱小泉  初审/郑艳 终审/蔡广)