【毕业实习】记2020级应用心理学专业学生赴巢湖市启沅潜能心理咨询有限公司实习花絮

发布时间:2023-09-13浏览次数:316

为了加强非师范专业毕业生的实习管理,2024届应用心理学专业的毕业实习以集中为主,自主为辅的方式开始陆续展开。目前班级61人中参与集中实习(包括顶岗)有40人,自主实习21人。913日上午,教师教育学院副院长郑艳、教育系副主任邹长华带领部分实习学生到达巢湖学院实习就业基地——巢湖市启沅潜能心理咨询有限公司,与校区负责人李伟老师进行了洽谈对接。

巢湖市启沅潜能心理咨询有限公司是一家从事心理咨询服务等业务的公司,主要运营儿童专注力科学项目。多特儿童专注力是中科院心理研究所“儿童专注力项目”成果转化项目,拥有中科院心理研究所专业科研力量,结合心理学、教育学、脑科学,建立了以提升儿童认知能力为目标、以发育儿童身心脑健康为根本、以引领智慧家庭支持模式为准则的专业机构。机构位于巢湖市耳街中段,地理位置优越,闹中取静,环境优雅,交通便利。

首先李伟带领实习生参观了实习场地,场地机构设施齐全,占地面积400多平方米。参观后双方就实习的各项事项进行洽谈,实习生们依次进行自我介绍,表达了对实习工作的向往。李伟就公司的服务内容和对象进行了简单介绍,重点介绍了实习的具体工作安排。邹长华强调了实习纪律要求和安全问题,将所学的理论知识应用到实践中去,更好地服务社会。郑艳最后总结,希望实习学生们抓住实习机会,跟着实习单位老师认真学习,学有所长,学有所思,学有所获。

多特儿童专注力实习就业基地给我院学生提供一个专业对口的平台,通过实习,有利于应用心理学专业的学生掌握更多的专业技能,也有利于将理论知识和技能融合运用于实践。(文/刘月  图/刘月  初审/郑艳  终审/蔡广)