【师范认证】教师教育学院召开学前教育专业师范专业认证工作指导会

发布时间:2023-10-30浏览次数:214

1029日上午,教育部本科教学工作评估专家、师范专业认证专家、安徽艺术学院副院长柳友荣教授,受邀来我院指导师范专业认证工作。校党委委员、副校长朱定秀出席会议,教师教育学院党政班子全体成员,学前教育专业、应用心理学专业全体教师参加会议,会议由蔡广主持。

朱定秀对柳友荣教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校师范专业认证工作的开展情况,她希望教师教育学院上下能把握此次学习机会,围绕重点、难点问题,虚心请教、认真学习、夯实基础、持续推进师范专业认证工作。

会上,蔡广就我院学前教育专业认证工作进行了汇报。随后,专业负责人及部分专业教师,围绕人才培养方案修订、课程与教学改革、师资队伍建设、教学质量保障等问题,现场向认证专家请教学习。

柳友荣对教师教育学院在师范专业认证工作中的积极态度和求实精神表示充分的肯定。同时,他也指出了在具体工作中存在的一些误区与问题。柳友荣特别强调,学院上下要认真学习贯彻相关政策文件精神,专业认证工作思路要清晰,专业人才培养要明确四个对应关系,申报论证材料要规范细致,专业建设发展要有自己特色。

此次师范专业认证工作指导会,为我院专业认证工作的深入推进,厘清了思路,明确了方向,提供了方法。下一阶段,教师教育学院将进一步打磨认证申请书,细化工作内容,完善工作细节,落实工作职责。(文/甘超  图/袁蕙  初审/郑艳  终审/蔡广)