教师教育学院党委召开换届选举党员大会

发布时间:2023-11-15浏览次数:448

立足新起点,奋进新征程。20231110日,中国共产党巢湖学院教师教育学院委员会换届选举党员大会在艺术楼二楼音乐报告厅隆重召开。校党委委员宣传部部长张连福、组织部副部长陈小波到会指导。学院全体师生党员参加会议。会议由教师教育学院党委副书记、副院长(主持工作)蔡广主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记朱玉票代表学院党委向大会作工作报告。报告分为“过去工作回顾”和“今后主要任务”两个部分,第一部分从政治建设、组织建设、思想建设、党风廉政建设、党建引领事业高质量发展等方面回顾了过去五年的工作,第二部分简明扼要地规划了今后的主要工作任务。

报告指出,学院党委始终坚持政治理论学习和政策业务学习有机统一,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神,坚持正确的政治方向,坚持用学校“三代会”精神统一思想和行动。

报告强调,学院全面贯彻学校“十四五”规划,聚焦“两个建成”的决策部署,明确 “外求拓展、内铸特色、守正创新”的工作思路和“稳局面、立规矩、引人才、建团队、寻突破、创特色”的工作路径,着力培育“音教融合、德艺双馨”的办学特色,推动学院人才培养改革、学科专业建设、教学科研管理和服务能力提升等各项事业稳步前进。大会审议并通过了工作报告。

大会通过了《中国共产党巢湖学院教师教育学院委员会换届选举办法(草案)》《中国共产党巢湖学院教师教育学院纪律检查委员会选举办法(草案)》和监票人名单。党委组织部副部长陈小波宣读了校党委有关批复。会议通过了学院“两委”委员候选人预备人选名单。选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会。

张连福代表学校换届工作指导组作点评。他表示,本次换届选举工作准备充分,换届环节有条不紊,程序规范流畅,是一次成功胜利的大会。他给学院新一届“两委”提出三点建议:一是加强理论武装,筑牢政治根基。要不断加强学习,提升理论素养,提高政治意识,把好政治方向;二是继续做好党建引领工作,为学院事业的高质量发展保驾护航。新一届“两委”要团结一致,凝心聚力,带领全院师生奋力开创发展新局面;三是未雨绸缪,做好党建发展规划。“凡事预则立,不预则废”,党建工作是一项系统工程,新一届“两委”要谋划在前,结合学院实际,做好规划。

大会在铿锵有力的《国际歌》歌声中拉下帷幕。

随后,学院“两委”分别召开了第一次全体会议,按程序和要求,选举产生了中共巢湖学院教师教育学院委员会书记、副书记和纪委书记,明确了“两委”委员工作分工。

教师教育学院党委将以此次换届为契机,抓班子带队伍,强化政治功能和组织功能,引领学院各项工作走深走实,推动学院各项事业高质量发展。(文/孙定海  图/赵睿    初审/左劲中   终审/朱玉票)