教师教育学院成功举办“声歌讲坛,金钟润声”声乐演唱的教学与实践 ——邝实教授、庄云龙老师公开课活动

发布时间:2023-12-08浏览次数:405

为了深入学习贯彻习近平文化思想,落实全国宣传思想文化工作会议精神126日下午1430,“‘声歌讲坛,金钟润声’声乐演唱的教学与实践——邝实  庄云龙公开课”在巢湖学院艺术楼报告厅隆重举行。本次活动由巢湖学院教师教育学院、巢湖市音乐家协会联合主办,合肥雅齐艺术空间承办,巢湖市器乐家协会协办。出席活动的嘉宾有巢湖市文学艺术节联合会副主席杨慧涛;巢湖市音乐家协会主席李倩。教师教育学院班子全体成员、音乐系全体教师、部分学生,以及来自巢湖市文化界音乐爱好人士200余人观摩学习了本次公开课。

教师教育学院副院长蔡广首先致词,对两位专家的到来表示感谢,并对此次公开课的意义给予充分的肯定。庄云龙老师为大家演唱了三首在今年第十四届中国金钟奖上的获奖曲目,其中一首是巢湖民歌改编的《江南四月车水忙》。接着他分享了十年金钟奖筑梦历程。庄云龙老师以精湛的演唱,娓娓道来曲折励志的追梦之路,赢得了在场听众数次热烈的掌声。邝实教授将多年来积累的教学与实践经验进行分享,以生动有趣、深入浅出的授课方式与六位学员进行了现场指导和互动,使师生们受益匪浅。

教师教育学院一直秉承巢湖学院校企合作的办学理念,努力探索高校与地方的深度合作发展。这次公开课得到了巢湖市文联的大力支持,也是巢湖学院教师教育学院与巢湖市音协的首次合作。本次公开课,特邀我院三名优秀的青年钢琴教师王程、郭华、刘传行,他们分别为庄云龙老师以及六名学员作钢琴艺术指导,向巢湖文艺界展示了我院三位教师精湛的演奏技术与丰富的专业素养,深受巢湖文联和音乐家协会的好评。

本次公开课是我院与地方政府开展的一次高水平、高规格的合作,取得了预期的效果,获得了圆满成功。我院在今后的工作中,将继续推进教学与实践有效融合,探索校企合作的多元化模式和途径。(文/陈茜、顾婷婷   图/陈文君  初审/郑艳  终审/蔡广)