榜样引领 砥砺前行 教师教育学院举办优秀校友报告会

发布时间:2023-12-09浏览次数:410

12月6日上午教师教育学院邀请优秀校友、合肥音遇琴行创始人陈雯君在艺术楼报告厅优秀校友报告会学院党委书记朱玉票音乐表演专业陈茜副教授以及160余名学生到会聆听报告报告由学院党委副书记左劲中主持。

报告前,朱玉票代表学院向陈雯君回母校作报告,表示热烈欢迎和衷心感谢,现场为陈雯君颁发巢湖学院就业“引航员”聘书。

陈雯君从重回母校切身感受谈起,表达了对母校培养和老师们栽培之恩,与同学们分享了巢院四年美好生活、十年就业创业心得体会与感悟,与学弟学妹交流了如何寻找就业方向”“如何在职场中成为受欢迎的人”等话题。她提醒到场同学们,能力才是硬道理,从点滴修炼内功,树立自信,提升自我;不忘初心,敢于尝试不怕犯错,学会在困难中增强耐挫力,做个内心强大,内核稳定,有钝感力的人;强大的执行力优于白日梦想家,凡事有交代,件件有找落,事事有回音;懂得感恩,用善良务实的心去诠释人生,做一个经得起时间考验的人。

整场报告情真意切、纯真务实、内容丰富,更是贴近同学们的生活和内心,一次次触动在场的每位聆听者。现场掌声不断。

此次报告会是学院践行立德树人根本任务、深化“三全育人”重要举措之一,旨在培养德智体美劳全面发展的新时代新征程好青年。通过此次报告会,解答了同学们对大学生活和学习以及未来发展的诸多困惑,更是进一步激发了同学们勤奋学习、砺砺前行的内在动力。(文/陆子涵 图片/肖雅 初审/左劲中 终审/朱玉票)