教师教育学院召开教授博士座谈会

发布时间:2023-12-20浏览次数:376

为进一步推动学院事业高质量发展,1215日,教师教育学院召开教授博士座谈会,就学院的教学、科研和管理等工作听取教授和博士的意见和建议,学院领导班子、所有教授、博士参加会议,会议由院党委书记朱玉票主持。

会上,朱玉票首先代表学院对各位教授、博士一年来为了学院的发展辛勤付出表示感谢。他表示,学院自成立以来,教授们在学科建设、专业发展等工作中肩负着“排头兵”的重任,同时,各专业陆续引进的博士人才,为专业发展注入了新鲜血液和强大动力,学院要以此为契机,做好各项服务工作,为教授、博士更好的工作创造良好的环境。借此机会想听取大家对于学院的发展有哪些好的意见和建议。

参会的各位教授博士分别就学院发展的各项工作提出了意见和建议。其中,崔雁涛博士针对学院硬件设施建设、学生培养方向、对外交流、教师培训和课程建设等方面提出了建议;刘传行博士就教学材料整理、人才培养方案制定和教学设备维护等提出了建议;盛滋波教授就音乐学专业申报谈了自己的意见;王一鸣、戴铭两位博士提出了学生的特色培养和增加音表学生专业课课时的建议;来文静博士提出了博士办公场所规划的建议;袁蕙博士提出了要培养学科带头人、课程设置要与时俱进以及举办学术讲座等建议。大家各抒己见,畅所欲言,提出的意见和建议契合实际,言辞恳切,真知灼见,会场气氛轻松热烈。

教师教育学院副院长蔡广作总结发言。他表示,本次座谈会成果颇丰,各位教授、博士的建议和意见,学院领导班子全盘接收,认真研究,制定对策和解决方案,力求在今后的工作中不断改进和完善,共同推进学院事业高质量发展。(文/孙定海  图/张碧影 初审/郑艳  终审/蔡广)