巢湖学院教师教育学院与巢湖市恒大帝景幼儿园签约共建就业实习基地

发布时间:2023-12-20浏览次数:347

为了进一步提升学前教育专业人才培养质量,落实全实践教学体系的培养特色,经过前期的沟通和对接,1220日,教师教育学院与巢湖市恒大帝景幼儿园签约共建就业实习基地。

教师教育学院副院长郑艳、教育系主任甘超及学前教育专业教师等出席了签约仪式。恒大帝景幼儿园园长郭娟、副园长王薇等相关人员首先陪同参观了幼儿园的建设和教学等情况。恒大帝景幼儿园地理位置较优越,距离巢湖学院约5公里,幼儿园师资稳定,体量适中,环境优雅整洁,师资中有多名优秀的幼儿园工作者。

签约仪式现场,郭娟对巢湖学院教师教育学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了幼儿园的办学规模、软硬实力、教学情况、师资力量,并按照实习要求,从制度规定和后勤保障方面,就学校、幼儿园和实习生三方面的权益、义务和其他相关事项进行了沟通和探讨。甘超感谢园方给学前教育专业的毕业生提供实习实践的平台,就校地合作、实习具体安排、人才培养等方面进行了交流。郑艳最后总结表示,双方是一种合作共赢的关系,希望后期恒大帝景幼儿园与巢湖学院学前教育专业不仅在实习领域开展合作,在其他领域也要开发深度合作的项目,真正实现校地融合发展,提升人才培养质量。

通过与巢湖市恒大帝景幼儿园共建就业实习基地,为我校学前教育专业师范生搭建了优质的教育教学实践平台,加强了学生理论知识与实践技能的结合与转化,提升了毕业生的综合素质,为进一步加强校、园间的深度合作奠定了良好地基础。(文、图/鲁如艳  初审/郑艳  终审/蔡广)