挺膺担当 青春自强 校团委书记王倩深入联系班级指导主题团日活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:282

为进一步加学生的思想政治教育力度,提高学生的理论学习热情12月12日下午22学前1班在艺术楼221教室开展挺膺担当 青春自强”主题团日活动巢湖学院团委书记王倩出席指导,全体同学参加。活动辅导员代佳鑫主持。

会上,佳鑫为同学们介绍本次主题团日活动流程与内容,带领大家进行《何为青春青春何为》视频内容学习,让同学们明确青春之责,青春之力。班级团支书刘永鑫结合习近平总书记关于青年工作的重要思想,为同学们讲解挺膺担当的内涵和价值观念。随后,同学们针对学习内容以小组为单位展开热烈的探讨,结合自身经历分享自己对此次学习内容的感悟,表明在今后的生活中要勇于开拓进取,用实际行动把个人理想融入国家利益,把自身价值融入社会价值

王倩对此次主题团日活动进行总结与点评鼓励同学们要展现勇当先锋的青春气质她希望同学们深刻领悟理论学习和实践锻炼的重要性,用理论知识武装头脑,用实际行动展现成效;切实增强责任感、使命感、紧迫感,定义青春,养成高尚品格,成为一个德才兼备的时代新人务必提高社会服务意识,在服务中学习、领会、消化所学知识。此外,王倩为同学们解读了第二课堂与志愿汇相关内容,就大家实际疑惑给与一一解答鼓励同学们积极参加社会实践活动,在实践中锻炼自我,锤炼品格。至此,本次团日活动圆满结束。

此次团日活动的顺利开展,令同学们更加深刻地了解“挺膺担当”的重要含义,激发了同学们强国有我的青春激情和争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的精神(文/孙晰媛、代佳鑫图/钟书雅 初审/左劲中终审/朱玉票 )