薪火相传 文化永存 教师教育学院召开国家级非遗传承人李家莲客座教授续聘仪式

发布时间:2023-12-29浏览次数:353

1228日,教师教育学院在艺术楼104会议室举行了国家级非遗传承人李家莲客座教授续聘仪式。巢湖学院教务处处长朱明、教师教育学院党委书记朱玉票、副院长蔡广(主持工作)、副院长郑艳、音乐表演专业负责人顾婷婷以及巢湖学院教师教育学院部分教师出席了仪式。参加仪式的有合肥市级巢湖民歌传承人雷玉军等,续聘仪式由朱玉票主持。

聘任仪式上,教师教育学院副院长蔡广对李家莲教授在上一聘期内,为学院所作的贡献表示感谢。他表示,期待李家莲教授在前期良好合作的基础上,继续推进巢湖民歌传承和发展,提升学科建设的水平。随后,蔡广为李家莲教授颁发了续聘证书。

李家莲教授表示,非常荣幸能够继续担任巢湖学院客座教授,并参与到学科建设和巢湖民歌传承和发展的过程中来。她指出,“传承不是哪一代人的事,我们要把教学落实到实处,让巢湖民歌代代相传。”

朱明对李家莲教授的发言表示了充分的肯定,并就如何将民歌与教学进行深度融合发表了自己的见解,最后,对音乐表演专业在学科建设过程中形成自己的特色提出了一定的期望。朱玉票对续聘仪式进行了总结,他认为,此次活动将进一步推动巢湖民歌一流课程建设,以及巢湖民歌非物质文化遗产的传承和保护,希望李家莲教授能够充分融入学院,为学科发展、专业建设以及巢湖民歌传承发挥积极的作用。

仪式最后,与会的各位成员进行了合影留念。(文/王佩琦 图/孙定海 初审/郑艳 终审/蔡广)